Home / Новости / Генеральный директор Южно-Украинской АЭС подозревается в хищении государственных средств.

Генеральный директор Южно-Украинской АЭС подозревается в хищении государственных средств.

Служба безопасности Украины 10 марта возбудила уголовное дело против ряда должностных лиц, в том числе генерального директора Южно-Украинской АЭС Виссариона Кима, по подозрению в хищении государственных средств в особо крупных размерах. Как сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-служба СБУ, подозреваемые действовали по предварительному сговору, злоупотребляя служебным положением. Должностным лицам удалось завладеть государственными средствами на общую сумму свыше 13 млн. гривен. Для легализации полученных преступных путем средств они использовали фиктивные контракты с подставными коммерческими структурами. В настоящее время ведутся следственные действия.
Виссарион Ким был назначен на должность генерального директора Южно-Украинской АЭС 4 января 2007 года. Ранее, с 1979 по 1994 годы он уже работал на ЮУАЭС инженером, заместителем главного инженера по эксплуатации. В 1994-1997 годах занимал руководящие должности в Государственном комитете Украины по использованию ядерной энергии. С 1997 по 2000 гг. работал в НАЭК «Энергоатом» исполнительным директором, вице-президентом. В 2000-2003 гг. — генеральный директор ООО «Институт поддержки эксплуатации АЭС», 2003-2004 гг. — исполнительный директор по капитальному строительству и пуску энергоблока № 2 Хмельницкой АЭС, а с июня 2004 года — генеральный директор ХАЭС. С декабря 2004 года и до назначения гендиректором ЮУАЭС В. Ким работал в НАЭК «Энергоатом», занимая сначала должность вице-президента, а затем исполнительного директора по вопросами капстроительства, проектов и развития.

Check Also

Термоядерный реактор Великобритании

В Великобритании на прошлой неделе запустили новый экспериментальный термоядерный реактор ST40. Система уже сгенерировала «первую …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *